quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Punheta...

... de bacalhau:
Ingredientes
2 postas de lombo de bacalhau
1 cebola média
azeite
vinagre
agrião
azeitonas

Preparação da Punheta de Bacalhau

Desfiar duas postas do lombo do bacalhau devidamente demolhadas, lavar bem com água fria e estender numa travessa. Cortar em palitos uma cebola média. Misturar e regar com azeite e umas pingas de vinagre. Servir frio acompanhado de salada de agrião, broa e azeitonas.

Agora pergunto eu (sem malícia): Porquê "punheta" de bacalhau? Quando iniciei a minha pesquisa em busca de receitas de punhetas (de bacalhau, pois claro), esperava encontrar alguma que envolvesse algum trabalho de punhos que justificasse o nome deste prato. Não encontrei...
Seja com for, é uma excelente punheta para saborear, que depois pode engolir.

Faz lembrar uma anedota:

Um distinto cavalheiro procurava um sítio onde petiscar. Após consultar alguns menus na rua, optou por entrar numa tasca que servia "pica-pau, punheta de bacalhau, salada de orelha de porco, caracóis e sandes variadas".
- Boa tarde menina!
- Boa tarde senhor, o que vai desejar?
- Ainda não sei bem. É a menina que faz as punhetas?
- Sou sim senhor!
- Então lave bem as mãozinhas e sirva-me uma sandes de queijo, por favor.




Esta língua portuguesa... Qualquer dia usam-se broches para completar a toilette!

Sem comentários: